全アクセス数  712966
今日のアクセス数  40
ユニークアクセス数  74962
今日のユニークアクセス数  13

9月22日(水)食事をしっかり摂れてますか?

コロナにより、自宅で過ごす時間が増えましたが、みなさんは健康的な毎日を送れていますか?
先日行った体位測定では、体重が増えている生徒が多いだろう…と思いきや、体重が減ってしまった生徒が予想より多くみられました。
様子を聞くと、「動かないからお腹がへらない。」「ダイエット中。」と答えた生徒がいました。

バランスの良い食事を3食しっかり食べることで、おのずと免疫に必要な栄養素が満たされ、結果的に免疫力を高めることにつながります。 しっかり食べて、動いて、しっかり寝ることがなによりも感染症予防になります。 普段からバランスの良い食事を3食しっかり摂れていれば、コロナ禍だからといって普段に加えて何か特別な食品を加える必要はありません。

感染症予防のためにも、今しかない成長期のためにも、バランスのよい食事を心がけ、丈夫な体作りをしましょう!

県東地区新人戦の日程

県東地区新人戦の日程が決定しました。
下記リンクに、それぞの競技日程を掲載してあります。
詳しい組み合わせは後日連絡いたします。
今後の新型コロナウイルス感染状況により、変更の可能性もあります。
ご理解、ご協力をお願いいたします。

県東地区新人戦の日程

});